Sechs Reine für die Wiesn

Geballte Braukompetenz, Leidenschaft, Humor und jede Menge Sportsgeist: Die Braumeister präsentieren im Bier- und Oktoberfestmuseum das Bier zur Wiesn 2016.

Dieses Jahr wird die Wiesnbierprobe zum spannenden Schlagabtausch.

Erstmals werden die Biere direkt gegeneinander verkostet. Jeweils zwei Marken treten gegeneinander an. Das verspricht drei spannende Duelle, denn: Jedes Bier hat seinen eigenen Charakter und unterscheidet sich nicht nur geschmacklich von den anderen. Dabei gelten bekanntlich strenge Vorgaben für das Original Münchner Oktoberfestbier: Die natürlichen Zutaten legt das Münchener Reinheitsgebot von 1487 fest. Mindestens 13,5 Prozent Stammwürze müssen die Biere aufweisen und ausschließlich auf Münchener Boden gebraut sein, um ein echtes Festbier zu sein.

Hell, gold- oder bernsteinfarben, süffig und charaktervoll.

Was alle Wiesnbiere der Münchener Brauereien vereint, ist ihre hohe Qualität. Und darauf kommt es den Brauern ebenso wie den Gastronomen an: den Gästen des Oktoberfestes ein erstklassiges, reines und echtes Münchener Produkt anzubieten und dem Ansehen, das sich weltweit mit Begriff „Münchener Braukunst“ verbindet, immer wieder auf’s Neue gerecht zu werden.